jeudi 9 juillet 2009

Crêpes



Pour 20 crêpes
Préparation : 5min

250 gr de farine
4 oeufs
50 gr de beurre fondu
1 belle pincée de sel


On met la farine et le sel, on remue
On ajoute les œufs entiers et on remue bien jusqu'à obtenir une patte lisse
Après seulement on ajoute petit à petit le lait en attendant qu'il soit totalement mélanger à chaque fois.
Quand vous avez une pâte lisse et fluide (mais pas trop liquide), ajoutez le beurre

Faites reposer la pâte est mieux mais ce n'est pas une obligation ;)


à suivre :
Crêpes au jambon
Pannequets au poulet et champignons
Crêpes flambées au rhum
etc



Plus : 1 ou 2 cuillers à soupe de biere blanche ou blonde, pour aider les pâte à lever.
C'est bien mais je ne le fais jamais.

4 commentaires:

angieetN a dit…

C officiel cette pâte c une tuerie!!!

Unknown a dit…

:D
merci angie!!
alors 1/2L ou 3/4???
du coup
vue que moi je cuisine au pifomètre c t pas facile de te répondre
lol

angieetN a dit…

Ben écoute, j'ai même pas mis 1/2 litre!!

Unknown a dit…

ok donc je note, au pire celles qui voudront faire cette recette liront probablement les commentaires ;)

tu vois moi je mets 1 gros 1/2 litre
mais c parce que je la laisse souvent tun peu poser, donc on remet tjs du lait dedans mais pas trop.