
300 gr de farine
10 gr de levure
78 gr de sucre
100 gr de beurre
2 œufs
1/2 L de lait
* Comme pour les crêpes et toutes les recettes de pâtes en général, Il faut mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier. Remuez un peu pour délayer la farine.
* Ajouter les 2 œufs et le beurre et faites ce que l'on appelle "étirer la pâte", c'est à dire remuez jusqu'à ce que la farine soit entièrement mélangée, sans trop racler les bords, et surtout jusqu'à obtenir un pâte totalement lisse : un ruban :)
* Ensuite seulement vous pourrez ajouter le lait par petites doses en le faisant totalement pénétrer à chaque fois.
Mettez le + ou - 1/2, jusqu'à obtenir une belle pâte, plus épaisse que de la pâte à crêpes, autrement vous allez inonder votre moule à gaufres!! :D
Laissez reposer un peu, mais si vous avez des affamés autour de vous, vous pouvez de suite faire les gaufres!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire