mercredi 15 juillet 2009

Béchamelle

Facile
5 minutes

Ingrédients :
100 gr de beurre
4 bonnes c. à s. de farine
un peu de sel
lait

en fait ca depend de la quantité de béchamelle que vous voulez.
vous pouvez doubler ou tripler la dose, ou vous y prendre en 2 fois (apres avoir completement néttoyé à l'eau et séché la casserole).

faire fondre le beurre dans la casserolle puis retirer du feu
ajouter la farine et remuer pour étirer la pâte
ajouter le lait doucement jusqu'à obtenir la consistence désirée
saler à votre goût.



Exemple :
* Pour accompagner un steak par exmple, il vous faudra une bechamelle épaisse, qui se tienne bien
* Pour des poireaux bechamelle : cuire les poireaux entiers ou coupés, les disposer dans un plat et recouvrir de bechamelle assez liquide, mettre au four pour faire dorer. On peut saupoudrer de gruyère. Vous pouvez, avec de la pâte brisée, faire une tarte aux poireaux.
* La même recette est possible avec des pommes de terre à l'eau et des morceaux de chou-fleur à la place du poireau, c'est excellent!

Aucun commentaire: