jeudi 9 juillet 2009

Langues de chat

Commençons pas de la cuisine!!

Langues de chat :
Préparation : 5 min

Cuisinon : 5/10min par fournée de langues de chat


Pour 20 belles langues de chat

100 gr de farine
100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 blancs d'œuf

1 pincée de sel


On commence par les poudres : farine, sel et sucre d'abord

On mélange 30 secondes pour tamiser la farine et séparer les "blocs" qui génèrent les grumeaux.

On fait fondre le beurre (micro-ondes etc) et on le fait refroidir.

Pendant ce temps on remue la farine, sel, sucre, blancs d'œuf en lissant la pâte puis on incorpore environ 2 cuillers à soupe de beurre fondu, on remue encore et encore, en faisant bien attention que la pâte soit lisse et que le beurre ajouté soit bu par la pate avant d'en ajouter de nouveau.


Si vous mettez tout le beurre d'un coup vous risquez fortement d'avoir des grumeaux.



Au four à 180°c
à surveiller, quand les langues de chat brunissent sur le bord il faut les retirer!!!
attention les langues de chat s'étalent beaucoup en chauffant, faire de petits tas à l'aide d'un cuiller à café et espacez-les.



Mon plus ? les faire dans un moule en silicone de tartelettes
remplir le fond, vous obtiendrez des langues de chat plus épaisses et plus moelleuses!!!

3 commentaires:

valco32 a dit…

miam je vais essayer ce week end!! et super le truc des moules à tartelettes en silicone, j'en ai un dont je ne me sers jamais, voilà une belle reconversion en perspective ;-))
bizzz, valco

Unknown a dit…

moi je m'en sers pour plein de trucs, tu peux mettre du chocolat fondu dedans ou encore des madeleines etc :D

Unknown a dit…

bon alors je vais tenter les langues de chat sans sucre, peut-être avec les oeufs entiers, à voir, mais surtout avec un peu de sel et du comté râpé qui se mélangera à la pâte pendant la cuisson
genre gâteaux apéro ça peut être pas mal

tiens ça me fait penser que mon cake aux olive/jambon/basilic/tomates confites c aussi avec du comté... miam!!! ;)