dimanche 12 juillet 2009

Petits gâteaux secs

Ingrédients :
75 gr de farine

60 gr de sucre
60 gr de beurre fondu tiède
1 oeuf entier
100 gr de raisins secs ou fruits confits ou pépites de chocolat ou tout simplement rien.


Mettre les ingrédients avec les poudres d'abords, farine et sucre
puis ajouter l'œuf et le beurre et mélanger jusqu'à avoir une pate lisse.
Ajouter les fruits/pépites etc

à four chaud pendant 5 bonnes minutes


Les faire refroidir sans qu'ils se touchent et les mettre dans une boîte en fer :D
Mmmm

C'est également très bon avec du zeste de citron ou de la poudre d'amandes!!
Laissez aller votre imagination!
Avec moins de sucre et moins de beurre, vous pouvez avoir un fond de tarte par exemple, une pâte que cuirez avant d'y ajouter les fruits.
La pâte à spritz est idéale pour faire un fond de gâteau, tarte ou charlotte.

Aucun commentaire: