mercredi 15 juillet 2009

Sauce au vin Blanc

Idéale pour accompagner les poissons.
Elle est facile à réaliser et prend 15 minutes environ en plus de la cuisson
du poisson.





Ingrédients :
1 grosse échalotte, ou 2 moyennes
vin blanc (sec d'alsace de préférence, du pouilly dans l'idéal, mais moi je
prends du sylvaner)
creme fraiche
beurre sel / opivre
cuiller à soupe de farine

* Hacher finement les echalottes et les faire blanchir dans la poele beurrée,
ajouter un 1/2 verre de vin blanc, le sel et le poivre à votre goût.

* Faire cuire le poisson dans la sauce (pavés de saumon, de julienne, de
colin etc.)

* Une fois cuits, les retirer ainsi que les échalottes (passer la sauce au
chinois)

* Dans une casserole, mettre un bon morceau de beurre (genre 50gr) et y
ajouter la farine puis la creme, bien remuer pour éviter les grumeaux

* Mette doucement la sauc au vin blanc dans la casserolle en remuant bien.

Vérifiez que la sauce soit bonne (sel, poivre, vin blanc) et disposer les
poissons dans un plat, recouvrez de sauce

à servir avec des pommes de terre à l'eau (avec persil et une gousse
d'ail dans l'eau, ca donne un parfum delicat tres tres bon)
ou avec des tagliatelles fraiches!!!
Mmmmmmm

Si vous rajoutez du vin blanc à la fin, laissez donc mijoter encore un
peu à feu tres tres doux!! la creme fraiche c'est tres delicat, pour faire
evaporer l'alcool et oter l'amertume ;)

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