Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
Pour 6 personnes
Pomme de terre à chair ferme : 1kg
Poivron rouge : 2
Poivron Vert : 2
Lait entier : selon votre gout moins d’un litre ou un litre
Crème épaisse : 40cl
Gousse d’ail : 1
Sauge : 1 tige
Sel poivre
Laver les poivrons, les plonger 1minute dans l’eau bouillante
Les égoutter, les peler, les épépiner et les couper en larges bandes.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Laver la sauge, puis la sécher l’effeuiller et la ciseler
Normalement il faudrait préchauffez le four a ce moment mais encore une fois testé sur plusieurs four et toujours différents, généralement à 150 °C
Frotter l’intérieur du plat à gratin avec la gousse d’ail évidemment coupé en deux :)
Faire une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis recouvrir d’une couche de crème fraiche, puis d’une couche de poivron vert.
Parsemer de sauge, saler et poivrer.
Recommencer l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge
Puis terminer par une couche de pomme de terre
Verser le lait une fois le plat prêt
Et enfourner
Faites cuire je dirais une bonne heure mais selon certains four ca a pu en prendre deux désolé je ne peux pas être plus précise !
Sortir le gratin du four et servir aussitôt.
Mon papa recommande un bon vin rouge avec ce plat (moi je n’en bois pas :)
Merci Bettina !!
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