mercredi 20 janvier 2010

Madeleines aux pépites de chocolat

Voici donc la dernière recette que j'ai testé et qui a eu un succès fou auprès de toute la famille, y compris zhom qui pourtant, n'aime pas trop mes gâteaux et les desserts et se méfie de mes essais culinaires, persuadé que je tente de le tuer depuis notre mariage MDRRRR

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 30 madeleines environ) :
- 375 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g d'huile
- 125 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- pépites de chocolat
- caissettes

Préparation :
Préchauffez votre four enre Th 5 et 6.

Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre, faire blanchir. Ajouter le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et mettre les 2/3 de la farine. Ensuite commencer à verser le lait et l'huile et incorporez le reste de farine remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Remplir les caissettes avec une cuillère à soupe de pâte, mettre 6 ou 7 pépites par madeleines et saupoudrer chacune avec une pincée de sucre.

Mettre les madeleines à four chaud 10 mn en surveillant l'aspect doré des madeleines.

Sortir du four et laisser refroidir.


voici une recette facile à réaliser, avec des ingrédients qu'on a en général dans les placards, et assez rapide en fait, un vrai succès, régalez-vous!!


Par Angie

Aucun commentaire: