Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes
6 prunes
200gr de chocolat noir
200gr de beurre
4 oeufs
200gr de sucre + 1 peu
100gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1c. à café de vanille en poudre ou 1 c. à soupe de vanille liquide
ou un sachet de sucre vanillé
Lavez les prunes, coupez les en deux, enlevez le noyaux et saupoudrez-les de sucre. Allumez le four th6/180°, beurrez 6 ramequins et poudrez-les de sucre.
Faire fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux (casserolle, bain marie ou micro-ondes). Lissez la preparation.
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, le chocolat fondu, la farine et la levure, mélangez bien.
(technique : melangez à part la farine et la levure avec une fourchette, cela evite les grumeaux et permet de bien incorporer la levure.)
Versez la préparation dans les ramequins et répartissez les prunes sur la pâte. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Servir tiède.
source : elle cuisine
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